日本
国产
漫画

飞丸网 > 双星之阴阳师 > 文章 > 分析 >

双星之阴阳师污秽之王介绍 污秽之王的能力是什么

时间:2017-02-14 来源:未知 作者:秩名

污秽之王是《双星之阴阳师》设定的反派之一,具有比普通污秽更加强大的体型和实力,可以将自己碰触到的人类瞬间变成堕落体,并使堕落体不分敌我进行杀戮。

双星之阴阳师污秽之王介绍 污秽之王的能力是什么

外表状如巨兽,生有多个爪子,可以在天空飘浮,无法分清是生物还是恶灵。据十二天将的鸬宫天马介绍,污秽之王集结了现世中所有的污秽而形成,如同地球被下了诅咒一般。为了将污秽之王囚禁起来,安倍晴明制造了次元大结界“祸野”,并将这里与现世隔绝起来。

为了彻底消灭污秽之王,安倍晴明将部分力量留给自己的一个弟子后便与当时的十二天将踏上了前往祸野的旅途,然而这一次污秽之王舍弃了肉体而附身在安倍晴明身上,最终晴明牺牲自己与污秽之王一同沉入祸野的黑暗之中。

《双星之阴阳师》是助野嘉昭在《JUMPSQ》上连载的漫画,故事讲述了阴阳师候补生焰魔堂放弃成为阴阳师,梦想过着平凡生活,直到他遇到阴阳师世家之女化野红绪。这两人被共称为“双星之阴阳师”,任务是生下终结灾祸的“神子”。然而出于本能,他们却不想成为夫妻,于是联手与异世界怪物展开战斗。